miércoles, 16 de julio de 2014

PortAmérica Rías Baixas 2014 desvela su programación gastronómica. Co-cooking Showrocking



PortAmérica Rías Baixas 2014 desvela su programación gastronómica


PortAmérica Rías Baixas vuelve a acoger durante sus tres jornadas, junto a Hijos de Rivera, la fusión perfecta entre ritmo y cocina: unCo-cooking Showrocking a cargo de 12 chefs internacionales con 8 Estrellas Michelin y amplia representación gallega que, comisionados por Pepe Solla harán disfrutar a los asistentes con pinchos únicos creados especialmente para el Festival.
Todo ello mano a mano con 24 estudiantes de escuelas de hostelería gallegas que vivirán una oportunidad única de aprender al lado de grandes figuras gracias al Programa Co-cooking de Hijos de Rivera.
Yayo Daporta (Restaurante Yayo Daporta), Beatriz Sotelo (A Estación), el panameño Mario Castrellón (Humo/Maito, Panamá), Alberto González (Silabario Tui), Xosé Cannas (Camiño da Serpe), Javier Olleros (Culler de Pau), Héctor López (España), Lucía Freitas (A Tafona), Diego López (La Molinera), Iago Pazos (Abastos 2.0), el mexicano Roberto Ruiz (Punto MX) y el peruano Estanis Carenzo(Chifa) se unen este año para ofrecer a los asistentes al Festival PortAmérica Rías Baixas toda una experiencia gastronómica de alta cocina.
Los pinchos, que se podrán degustar a un precio de 2 € la unidad, se servirán a partir de las 19.00 h. y hasta fin de existencias.


Jueves:
Lucía Freitas (A Tafona):
Bonito de Burela, tomate y anacardo
Ravioli de buey de mar
Estanis Carenzo, Argentina (Chifa):
Bocata de lengua con vinagreta china
Empanadilla frita de pollo con cuilacoche y chile fermentado
Beatriz Sotelo (A Estación):
Empanada tradicional
Ensalada de bogavante con cítricos
Héctor López (España):
Tataky de ternera rubia gallega con pesto de San Simón
Sardina de San Juan

Viernes:
Diego López (La Molinera):
Sope de cocido de Lalín.
Tomate negro, salazones y mentolados.
Roberto Ruiz, México (Punto Mx):
Sope de cochinita
Sope de frijol y tomatillo verde
Alberto González (Silabario):
Ensaladilla rusa 2.011
Calamar grande de verano, aliño oriental y molleja
Javier Olleros (Culler de Pau):
Encurtidos con tomate aliñado y pescado lañado
Jugo vegetal: mar y huerta

Sábado:
Iago Pazos (Abastos 2.0):
Mexillón & Roll
Froitas 2.0
Mario Castrellón, Panamá (Maito/Humo)
Carimañola de pulpo-pana gallego
Chipirrón
Yayo Daporta (Yayo Daporta):
Bocata de calamar y panceta
Tosta de pulpo
Xosé Cannas (Camiño da Serpe):
Nabo-tetilla.
Melón picante y graso



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